お土産でもらった海ぶどう
今まで食べた記憶もたぶんなく?家で食べるのははじめて。
もらってすぐ冷蔵庫に入れてしまって、よく読んだら常温保存!ってびっくり
・低温(冷蔵庫)だとしぼむ。
・長時間光に当たってないと緑色が薄くなるそう。
(光を当てれば復活)
・長時間水に浸けているとしぼむのでサッと洗う。
・A級品は茎が取り除かれてるそう。
最初は何も考えずパックの半分を盛ってしまい、多過ぎ!(添付のたれで)
その後は、めんつゆで食べてみたり。
調べて最終的には茎を取り除きました。
サラダにトッピング。
マグロ、とろろ、と合わせて丼に。
プチプチ食感がクセになる感じ
海ぶどうのこともわかったので、物産展とかで見かけたら買いたいなぁ〜
マンゴー
みずみずしくて甘くて美味しかった
お土産いろいろ♪
ご訪問ありがとうございました