お土産でもらった海ぶどうニコニコ

今まで食べた記憶もたぶんなく?家で食べるのははじめて。


もらってすぐ冷蔵庫に入れてしまって、よく読んだら常温保存!ってびっくりひらめき


・低温(冷蔵庫)だとしぼむ。

・長時間光に当たってないと緑色が薄くなるそう。

(光を当てれば復活)

・長時間水に浸けているとしぼむのでサッと洗う。

・A級品は茎が取り除かれてるそう。



最初は何も考えずパックの半分を盛ってしまい、多過ぎ!(添付のたれで)

その後は、めんつゆで食べてみたり。



調べて最終的には茎を取り除きました。

サラダにトッピング。

マグロ、とろろ、と合わせて丼に。



プチプチ食感がクセになる感じもぐもぐ

海ぶどうのこともわかったので、物産展とかで見かけたら買いたいなぁ〜



マンゴー

みずみずしくて甘くて美味しかったもぐもぐ



お土産いろいろ♪



ご訪問ありがとうございました照れ