家飲み
スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆豚肩ロースの赤ワイン煮
ブロック肉を赤ワインと野菜ジュースで煮込んでから切り分けました。
◆マグロたくあん(海苔で巻いて)
まぐろ、びんちょうまぐろ、たくあん、わさび醤油。
たくあんをみじん切りにしたら食感がなかった。
細切りにして入れればよかったのかも。
◆豆アジの南蛮漬け
豆アジが売っていたので買ってみました。
エラと内臓、ぜいごを取って。
頭付きは3尾だけに〜
骨まで火が通るようにと、揚げすぎたような?
たまねぎ、にんじん、ピーマンと一緒に。
◆なすの天ぷら
一本を縦に4等分して切り込みを入れて開いて揚げました。
◆サラダ
レタス、スーパースプラウトの上にモッツァレア、キウイ、トマト、生ハム
◆ガーリックシュリンプ
◆ピーマンの焼きびたし
◆黒ごまピザ
パンのようになってしまいました。
お腹いっぱいでいらなかったかも〜
◆芋屋金次郎
持ってきてくれた揚げたて芋けんぴ、塩けんぴ、芋チップ。
食後コーヒーと一緒に。
ご訪問ありがとうございました