家飲みシャンパンロゼワイン


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆豚肩ロースの赤ワイン煮

ブロック肉を赤ワインと野菜ジュースで煮込んでから切り分けました。



◆マグロたくあん(海苔で巻いて)

まぐろ、びんちょうまぐろ、たくあん、わさび醤油。

たくあんをみじん切りにしたら食感がなかった。

細切りにして入れればよかったのかも。



◆豆アジの南蛮漬け

豆アジが売っていたので買ってみました。


エラと内臓、ぜいごを取って。

頭付きは3尾だけに〜

骨まで火が通るようにと、揚げすぎたような?

たまねぎ、にんじん、ピーマンと一緒に。



◆なすの天ぷら

一本を縦に4等分して切り込みを入れて開いて揚げました。


◆サラダ

レタス、スーパースプラウトの上にモッツァレア、キウイ、トマト、生ハム


◆ガーリックシュリンプ

◆ピーマンの焼きびたし



◆黒ごまピザ

パンのようになってしまいました。

お腹いっぱいでいらなかったかも〜



◆芋屋金次郎

持ってきてくれた揚げたて芋けんぴ、塩けんぴ、芋チップ。

食後コーヒーと一緒に。



ご訪問ありがとうございました照れ