妹&姪っ子を招いて(+息子)家飲みシャンパンロゼワイン

1週間経ってやっと書く気に〜


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


たぶん…空腹で…喉も乾いてて…

グビグビ〜っと∀o(^^*)♪ピッチ早め…

悪夢の始まりでした(^^;)



【銘々に3品】

◆まぐろのお刺身

◆黒胡麻豆腐

ゼラチン使用の胡麻豆腐。

前に白練り胡麻で作ったことがあったので黒練り胡麻で。

胡麻豆腐は、白だと思いました。


◆かぶのひき肉あん詰め煮

作ってみたかったもの。

くり抜いたかぶもひき肉(鶏&豚)に混ぜて。


◆いちご(あまおう)とモッツァレラ

バルサミコ酢、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイル



◆チヂミ

ニラ、玉ねぎ、チーズ



◆生春巻き

今まで生春巻き納得するものが出来なくて、YouTubeとか見て予習して作ったけど無理〜アセアセ

野菜の量が均一にならず太さがバラバラ…

キツめに巻くのも難しくて切ってもバラバラ…

手間かかった割にイマイチ…

サラダにすればよかったー


◆ピクルス

みょうが、大根、にんじん、きゅうり



◆トッポギ

さつま揚げ、うずらの卵入り。

初めて作ったけど汁がサラサラ…

汁を煮詰めれば良かったのかも??



◆牛ももステーキ

美味しい塩、柚子胡椒、ほりにしで。


◆天ぷら(さつまいも、れんこん)

もっと揚げてもよかった。



◆鯛のカルパッチョ

「ほりにし」とオリーブオイル。



◆いぶりがっこクリームチーズ




楽しみにしていた飲み会…

なのに、トイレで爆睡大あくび昇天

気がついた時には妹、姪っ子帰った後〜ガーン


作っておいたゼリーと持ってきてくれたケーキは出せず…

ほぼ記憶もなく…幻のような飲み会でした泣き笑い



◆幻のデザート昇天

・紅茶ゼリー白桃のせ

・ヴィタメールのケーキ

ヴィタメールのケーキ美味しかった〜もぐもぐ



揚げ物、焼き物(チヂミ、天ぷら、ステーキ)は温かい状態で出したいと思い最後に仕上げて出そうと思ってしまうけど結局時間がかかってしまいダメ(待たせてしまう)ですね。


飲み過ぎず、途中で出すのもありだった!と…

いい加減学習しないと…わたし…



ご訪問ありがとうございました照れ