家飲みシャンパンロゼワイン


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


もらったマッコリ1缶もあったので*∀o(^^*)♪

麹醇堂の1000億パリバイオマッコリ(350ml)

マッコリなんて久しぶり、飲みやすくて美味しかった〜♪



◆塩締めサーモン

柵のまま塩で一晩締めたもの(臭みが取れ、身も締まって好きです)

新玉ねぎ添え。


やっとおもてなしに使えたお皿→

魚の器も出番が〜♪



◆手羽先のコチュジャン煮

手羽先と大根入れて圧力鍋で10分。うずらの卵も。

大根に味染みすぎ〜濃い〜ショック

大きく切った方がよかった。


◆春巻き

大根、しらす、大葉

懲りずに2回目だけど、やっぱりぼんやりした味でした。


◆カプレーゼ

モッツァレラ、トマト、オレンジ


◆野菜のタルタルがけ

アスパラ、スナップエンドウ。

タルタル(ゆで卵、粒マスタード、生クリーム、塩胡椒)


◆バケット&クリームチーズ

クリームチーズにはすももジャムを混ぜました。



◆タイ風春雨サラダ

彩りに紫玉ねぎ買ったのに辛いのなんのってゲロー

せっかく買ったのに〜アセアセ

きゅうりは即席漬けに使ってしまい新玉ねぎ、ひき肉、ピーナッツと地味でまずそうに泣き笑い

シーズニング使うより自分の味付けで作った方が好みかも。


◆フランク&プチプチマスタード

サイボクハムのフランク。

食べてみたかった「プチプチマスタード」を添えて。

辛味があるのかなと思ってたけどマイルド。



◆ブロッコリーのポタージュ

ブロッコリーと玉ねぎ。


◆千切り大根の梅なめ茸がけ

自家製なめ茸に叩いた梅干しを入れて。鰹節も。


◆きゅうりの即席漬け

お皿にきゅうり、緑みどりになってしまいました…



◆あまおうのタルト(FLO)



メニューとお皿を考え、作って、食べて飲んでおしゃべり、楽しいし最高のストレス発散飛び出すハート



ご訪問ありがとうございました照れ