家飲み
スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もらったマッコリ1缶もあったので*∀o(^^*)♪
麹醇堂の1000億パリバイオマッコリ(350ml)
マッコリなんて久しぶり、飲みやすくて美味しかった〜♪
◆塩締めサーモン
柵のまま塩で一晩締めたもの(臭みが取れ、身も締まって好きです)
新玉ねぎ添え。
やっとおもてなしに使えたお皿→★
◆手羽先のコチュジャン煮
手羽先と大根入れて圧力鍋で10分。うずらの卵も。
大根に味染みすぎ〜濃い〜
大きく切った方がよかった。
◆春巻き
大根、しらす、大葉
懲りずに2回目だけど、やっぱりぼんやりした味でした。
◆カプレーゼ
モッツァレラ、トマト、オレンジ
◆野菜のタルタルがけ
アスパラ、スナップエンドウ。
タルタル(ゆで卵、粒マスタード、生クリーム、塩胡椒)
◆バケット&クリームチーズ
クリームチーズにはすももジャムを混ぜました。
◆タイ風春雨サラダ
彩りに紫玉ねぎ買ったのに辛いのなんのって
せっかく買ったのに〜
きゅうりは即席漬けに使ってしまい新玉ねぎ、ひき肉、ピーナッツと地味でまずそうに
シーズニング使うより自分の味付けで作った方が好みかも。
◆フランク&プチプチマスタード
サイボクハムのフランク。
食べてみたかった「プチプチマスタード」を添えて。
辛味があるのかなと思ってたけどマイルド。
◆ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーと玉ねぎ。
◆千切り大根の梅なめ茸がけ
自家製なめ茸に叩いた梅干しを入れて。鰹節も。
◆きゅうりの即席漬け
お皿にきゅうり、緑みどりになってしまいました…
◆あまおうのタルト(FLO)
メニューとお皿を考え、作って、食べて飲んでおしゃべり、楽しいし最高のストレス発散
ご訪問ありがとうございました