鏡開きの日、鏡餅はないけど小豆を煮ておしるこを作りました
圧力鍋で20分。
食事の時にはお餅じゃ重いのでデザートとして白玉で。
汁が少ないから「ぜんざい」?
定義がよくわからない。
関東と関西でも捉え方が違うみたいですね。
◆チキンカツ&ハンバーグ
◆切干し大根煮
◆伊達巻
◆サラダ
◆豚汁
◆白米
◆白玉しるこ
お餅バージョン。
ご訪問ありがとうございました
鏡開きの日、鏡餅はないけど小豆を煮ておしるこを作りました
圧力鍋で20分。
食事の時にはお餅じゃ重いのでデザートとして白玉で。
汁が少ないから「ぜんざい」?
定義がよくわからない。
関東と関西でも捉え方が違うみたいですね。
◆チキンカツ&ハンバーグ
◆切干し大根煮
◆伊達巻
◆サラダ
◆豚汁
◆白米
◆白玉しるこ
お餅バージョン。
ご訪問ありがとうございました