作ったおつまみを持って妹の家で新年会ニコニコ


今年もよろしく〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



家から持参して行ったもの。




◆わさび枝豆

お店で食べて美味しかったので再現。

しかーし、持って行ったらワサビ感がなくなってた…


◆春雨サラダ

きゅうりと蟹みたいなカニカマ使用。


◆れんこんサラダ

れんこん、ひじき、にんじん


◆干し柿クリームチーズ

干し柿好きで、作ってみたかったので。




◆フランク2種

「サイボク」のものを食べてみたかったので。


◆キッシュ

コンビーフとカマンベールチーズ


◆うずらの卵の味噌豆板醤漬け

これは漬けておくより直前に和えて食べるのが良いかも。


◆スモークサーモンのパテ

スモークサーモン、パテにして塩気がまとまるとすごい!



スパークリングワイン(ロゼ)

ストリチナヤ(ウオッカ・塩キャラメル)

赤ワイン

レモンサワー(飲み放題指差し



メインは「すき焼き」だったのに写真撮り忘れ悲しい悲しい悲しい

飲み始めちゃうと思考回路がダメです…

家ですき焼きなんてしないので美味しかった〜


↓ここに!お肉が見切れてる〜

◆自家製もずく酢

今までパック売りのを食べていたので感動〜


◆鯛のカルパッチョ(写真撮り忘れ)



気がついたら帰る時間に!!

デザート(パステルのゼリー&プリン)もさっと食べて終電間に合いましたダッシュ



ご訪問ありがとうございました照れ