友達と家ランチ
煮込み料理は作っておけるのでよいです。
◆大根としらすの春巻き
春巻きのパリッとした食感が大好きです。
思いつかない組み合わせでした。
◆イカとセロリの青ねぎあえ
家で登場することのないセロリ。
こんな時に使ってみたくなります。
◆にんじんとミカンのサラダ
実家で採れた大きなミカンを使って。
にんじんの千切りはキャロットラペになるのかな?
キャロットラペの定義がいまいちわからない
◆れんこんのきんぴら
常備菜で作ってあったもの。
バニラアイス(MOW)を添えて。
◆若山曜子さんの料理本
作ってみたいものがたくさん
こんな組み合わせもありなんだ〜とか、見てるだけでも楽しい♪
今回のランチでも5品作りました。
ご訪問ありがとうございました