さつまいものコロッケを作りました
中ぐらいのさつまいもので小判型4つ、ピンポン玉ぐらいのまん丸が3つ出来ました。
茹でて潰したさつまいもに豚挽肉(炒めて塩コショウ)を混ぜ、バター、生クリーム、塩を入れて味を調整。
パン粉に黒ごまを混ぜて揚げました。
これは、普通のじゃがいものコロッケ。
まんまるバージョン。
サラダと半熟卵は「すき家」のお持ち帰りのもの。
牛丼だけ食べて残ってたので。
ご訪問ありがとうございました
さつまいものコロッケを作りました
中ぐらいのさつまいもので小判型4つ、ピンポン玉ぐらいのまん丸が3つ出来ました。
茹でて潰したさつまいもに豚挽肉(炒めて塩コショウ)を混ぜ、バター、生クリーム、塩を入れて味を調整。
パン粉に黒ごまを混ぜて揚げました。
これは、普通のじゃがいものコロッケ。
まんまるバージョン。
サラダと半熟卵は「すき家」のお持ち帰りのもの。
牛丼だけ食べて残ってたので。
ご訪問ありがとうございました