友達と家ランチ
雑穀米120g。
自家製ミートソース(200g)にカレー粉、4種の豆を入れてドライカレーにしました。
ゆで卵(熱湯から6分30秒→氷水)
濃いめの味付けにしてしまい、牛乳で薄めてポタージュ感が無くなってしまいました。
◆豆苗のナムル
レンチン1分、塩、ごま油、すりごま。
◆きのこのマリネ
エリンギ、しめじ、えのき。
◆ブッラータチーズのサラダ
イオンブランドのブッラータ購入。
食べる前に常温にしておくと良い?とあったので常温にしておいたら中身が流れ出ちゃってた

レタス、生ハム、トマトと一緒に。
常備菜を並べたり簡単なもので

・ロータスレアチーズケーキ
・キウイ
陶器市で買ったお皿も使って。
ドライカレーの黒皿とブラッターチーズの青皿。
ご訪問ありがとうございました