子供達の誕生日のお祝いをしましたニコニコ

好きなもの中心でメニューを考えて(^^)


お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



〈銘々に用意したもの〉

◆メバチまぐろのお刺身

中トロだったけど赤身みたいでした。


◆いくらとクリームチーズのカナッペ

自家製いくらの醤油漬けを乗せて


◆汲み上げ湯葉

ガラスの器に盛り付ければよかったなぁ。


◆ステーキ&ベビーリーフ

ステーキは大きめ1枚を分けたので1人3切れぐらい。

上州牛モモ肉(シンシン)


◆しじみのお味噌汁



◆たこのマリネ

いつもはカルパッチョだけど今回はマリネに。

たこ、塩揉みきゅうり、玉ねぎのみじん切りレンチン、ブラックオリーブ、リンゴ酢、オリーブオイル、塩コショウ、砂糖、粒マスタード。


◆ピクルス

みょうが、赤パプリカ、きゅうり、大根。


◆レバーペースト&大葉味噌

大葉味噌はパンにはイマイチでした。

ごはんでも違う気が〜

野菜スティック合う!


◆カマンベールチーズ

◆れんこんの天ぷら

◆キッシュ

コンビーフ、じゃがいも、ベーコン

食べるときにレンチン。




◆豚バラ&うずら&ハツ串

レバーに付いてたハツも焼きました。

うずらはフライが良いみたい。


◆手羽中焼き

ごま油、ニンニクチューブ、塩で味付けしてフライパンで。


◆椎茸のマヨチーズ焼き

柚子胡椒マヨとチーズでトースター。

七味マヨ、粒マスタードマヨ、醤油マヨも合いそう!


◆モッツァレラチーズの冷奴風

みょうが、小葱、鰹節、お醤油をかけて。




◆いかめし

◆エリンギのガーリックバター炒め(写真なし)



SHIORIさんの「ゆるつま」から何品か参考に。

あれこれ作りたくて作りすぎたような!?(^^;)

手羽中が一番売れ残りました



◆グラマシーニューヨークのケーキ

私はチョコの〜美味しかったもぐもぐ



ご訪問ありがとうございました照れ