子供達の誕生日のお祝いをしました
好きなもの中心でメニューを考えて(^^)
お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆いくらとクリームチーズのカナッペ
自家製いくらの醤油漬けを乗せて
◆汲み上げ湯葉
ガラスの器に盛り付ければよかったなぁ。
◆ステーキ&ベビーリーフ
ステーキは大きめ1枚を分けたので1人3切れぐらい。
上州牛モモ肉(シンシン)
◆しじみのお味噌汁
たこ、塩揉みきゅうり、玉ねぎのみじん切りレンチン、ブラックオリーブ、リンゴ酢、オリーブオイル、塩コショウ、砂糖、粒マスタード。
◆ピクルス
みょうが、赤パプリカ、きゅうり、大根。
◆レバーペースト&大葉味噌
大葉味噌はパンにはイマイチでした。
ごはんでも違う気が〜
野菜スティック合う!
◆カマンベールチーズ
◆れんこんの天ぷら
◆キッシュ
コンビーフ、じゃがいも、ベーコン
食べるときにレンチン。
◆豚バラ&うずら&ハツ串
レバーに付いてたハツも焼きました。
うずらはフライが良いみたい。
◆手羽中焼き
ごま油、ニンニクチューブ、塩で味付けしてフライパンで。
◆椎茸のマヨチーズ焼き
柚子胡椒マヨとチーズでトースター。
七味マヨ、粒マスタードマヨ、醤油マヨも合いそう!
◆モッツァレラチーズの冷奴風
みょうが、小葱、鰹節、お醤油をかけて。
◆いかめし
◆エリンギのガーリックバター炒め(写真なし)
SHIORIさんの「ゆるつま」から何品か参考に。
あれこれ作りたくて作りすぎたような!?(^^;)
手羽中が一番売れ残りました…
◆グラマシーニューヨークのケーキ
私はチョコの〜美味しかった
ご訪問ありがとうございました