家飲み
スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆鶏もも肉のコンフィ
はじめて作ったコンフィ。
炊飯器の保温機能を使ってから焼いて。
以前お店で食べて(骨付き)感動した記憶が〜
それとは違ったような!?リベンジ決定!
◆キャロットラペ
スライサーで千切り。
レーズンとキウイ(緑)入り。
◆ホタテのバターパン粉焼き
ホタテは焼き色をつけて、パセリ入りパン粉をかけバターを乗せてトースターで。
ごぼう、玉ねぎ、じゃがいも入り。
ごぼうがどうかな?と思ったけどジューサーでそこそこ滑らかになるものですね。
◆カマンベールチーズとベーコンのキッシュ
◆はんぺん春巻き
はんぺん、明太子、チーズ入り。
三角に包んでみたかった。
揚げてるとはんぺんが膨張してきた

明太子少なかったかな〜味がぼんやり。
◆いかめし
圧力鍋で6分。
しょうが醤油、わさび醤油
コチュジャンマヨは、カツオ用に用意したけどいまいち。
付け合わせ野菜(今回なし)と合わせて食べるには美味しいはず。
◆いかげそのわた焼き
イカめしで使わなかったゲソをししとうと炒めて。
わた、コチュジャン、醤油、すりごま
◆カプレーゼ
バジルなし。
◆ピクルス
熱いピクルス液にみょうがを投入、冷めたら大根ときゅうりを入れました。
レタス、ブロッコリースプラウト、ナッツ&かぼちゃの種、細切りチーズ
田原町にある「洋菓子レモンパイ」のレモンパイ
大好き

ご訪問ありがとうございました
