家飲みニコニコ


スパークリングワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆鶏もも肉のコンフィ
はじめて作ったコンフィ。
炊飯器の保温機能を使ってから焼いて。
以前お店で食べて(骨付き)感動した記憶が〜
それとは違ったような!?リベンジ決定!

◆キャロットラペ
スライサーで千切り。
レーズンとキウイ(緑)入り。

◆ホタテのバターパン粉焼き
ホタテは焼き色をつけて、パセリ入りパン粉をかけバターを乗せてトースターで。

◆ごぼうのポタージュ
ごぼう、玉ねぎ、じゃがいも入り。
ごぼうがどうかな?と思ったけどジューサーでそこそこ滑らかになるものですね。

◆カマンベールチーズとベーコンのキッシュ



◆はんぺん春巻き
はんぺん、明太子、チーズ入り。
三角に包んでみたかった。
揚げてるとはんぺんが膨張してきたアセアセ
明太子少なかったかな〜味がぼんやり。

◆いかめし
圧力鍋で6分。


◆鯛の昆布締め&カツオのたたき
しょうが醤油、わさび醤油
コチュジャンマヨは、カツオ用に用意したけどいまいち。
付け合わせ野菜(今回なし)と合わせて食べるには美味しいはず。

◆いかげそのわた焼き
イカめしで使わなかったゲソをししとうと炒めて。
わた、コチュジャン、醤油、すりごま

◆カプレーゼ
バジルなし。

◆ピクルス
熱いピクルス液にみょうがを投入、冷めたら大根ときゅうりを入れました。


◆サラダ
レタス、ブロッコリースプラウト、ナッツ&かぼちゃの種、細切りチーズ


◆レモンパイ
田原町にある「洋菓子レモンパイ」のレモンパイ
大好きもぐもぐ




ご訪問ありがとうございました照れ