家飲みランチ

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆人参とごぼうのサラダ
にんじん、ごぼう、ツナ。
◆エビチリ春巻き
クラシルで見つけたレシピを参考に。
おつまみには豆板醤多めにしてピリ辛がよかったかも。
春巻きはおつまみにいい〜
◆プチトマトとモッツァレラのマリネ
赤、黄、オレンジのプチトマトとミニモッツァレラを半分に切って。
◆鶏肉の赤ワイン煮
鶏ももは切れてるものを買って、新玉ねぎ、しめじ入り。
豚肉と迷ったけど軽めの鶏肉で良かったかも。
◆水菜とみょうがのサラダ
じゃこをのせて、梅肉、麺つゆで作ったドレッシングを。
やっぱりボソボソとした水菜は苦手かも〜
サラダはみずみずしいものがいいなと!
◆春菊のジェノベーゼ
カシューナッツ、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウ。
少量だったためフープロでは混ざらずミルを使いました。
「サラダ春菊」を使ったからなのか?春菊の風味がなかったです。
◆クリームチーズのディップ
最近、レーズン、マーマーレードの組み合わせにハマって同じものばかり(^^;)
フィラデルフィアのクリームチーズは美味しい。
失敗が怖かったりするけど、初めてのものにチャレンジするのも楽し〜
ご訪問ありがとうございました