家飲みランチニコニコ

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆人参とごぼうのサラダ

にんじん、ごぼう、ツナ。


◆エビチリ春巻き

クラシルで見つけたレシピを参考に。

おつまみには豆板醤多めにしてピリ辛がよかったかも。

春巻きはおつまみにいい〜


◆プチトマトとモッツァレラのマリネ

赤、黄、オレンジのプチトマトとミニモッツァレラを半分に切って。


◆鶏肉の赤ワイン煮

鶏ももは切れてるものを買って、新玉ねぎ、しめじ入り。

豚肉と迷ったけど軽めの鶏肉で良かったかも。


◆水菜とみょうがのサラダ

じゃこをのせて、梅肉、麺つゆで作ったドレッシングを。

やっぱりボソボソとした水菜は苦手かも〜

サラダはみずみずしいものがいいなと!


◆春菊のジェノベーゼ

カシューナッツ、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウ。

少量だったためフープロでは混ざらずミルを使いました。

「サラダ春菊」を使ったからなのか?春菊の風味がなかったです。


◆クリームチーズのディップ

最近、レーズン、マーマーレードの組み合わせにハマって同じものばかり(^^;)

フィラデルフィアのクリームチーズは美味しい。



失敗が怖かったりするけど、初めてのものにチャレンジするのも楽し〜



ご訪問ありがとうございました照れ