久しぶりの家飲みランチ

急遽決まって、簡単に出来るものばかりで用意しました。
スパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆いちごのサラダ
いちごは「あまおう」、レタス、ベビーリーフ、ブロッコリースーパースプラウト。
バルサミコ酢がなかったので「黒酢+ソース」、粒マスタードにいちごを漬けておいてドレッシングに。
◆枝豆の醤油漬け
冷凍枝豆を使って
◆豆乳プリン
豆乳200、ゼラチン2.5g
タレはめんつゆ
◆サーモンとアボカド
マヨネーズ、わさび醤油で和えて
◆ホタテとベーコンバター醤油焼き
◆生ハムトマト
小麦粉まぶして揚げて甘辛タレに絡めて。
揚げ過ぎました(>_<)
◆パン&ディップ
ディップはクリームチーズとマーマレードを混ぜて
◆豚肉のカレークリーム煮(雑穀米添え)
とんかつ用の豚ロース、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを圧力鍋で6分。
豚肉が硬くてパッサパサ…失敗

それに、なんか食べたことある味だなと思ったらタイカレーっぽかった。
ご訪問ありがとうございました
