娘が京都「はしたて」の鯛の胡麻味噌丼が美味しいと言うので作ってみましたニコニコ

鯛のお刺身(柵)が安かったので!
合わせ味噌、醤油、砂糖、だし汁、半すりごま(すり鉢で)そして、赤みそ少々(娘が入ってると思う!?と!入れたら味が変わりました)


そのままでも、だし(白だしの)をかけるバージョン、どちらも美味しかったもぐもぐ


◆鯛の胡麻味噌丼(だし付き)
◆厚揚げ煮
◆サラダ(レタス、きゅうり)
◆きゅうりの浅漬け
◆お味噌汁(大根、油揚げ)
◆シャインマスカット


◆小布施堂のモンブラン
モンブランのランクがあるみたいですね。
栗の味も濃厚、中のクリームも軽くて美味しかったもぐもぐ


ご訪問ありがとうございました照れ