作ってみたかったパテドカンパーニュニコニコ

家飲みのときにチャレンジ!


ミニパウンド型→
ベーコンは4枚でぴったり。

〈いまいちな1本目〉
豚挽肉に鶏胸肉と茹でた鶏レバーをゴロゴロ状態で入れ、手で混ぜたらバサバサ感が出てしまいましたショック

〈満足の2本目〉
豚挽肉、鶏胸肉、鶏レバーをフードプロセッサーで混ぜなめらかに、茹でた鶏レバーをゴロゴロ入れました。

どちらもクルミ、ドライいちじくを入れました。


いちじくの甘さ、プチプチ感がアクセントにもぐもぐ


以前、神楽坂のレ・ピコロで食べたパテ。
これを食べてから家でも作ってみたくなったのでした。


ご訪問ありがとうございました照れ