パテ・ド・カンパーニュにチャレンジ♪作ってみたかったパテドカンパーニュ家飲みのときにチャレンジ!ミニパウンド型→★ベーコンは4枚でぴったり。〈いまいちな1本目〉豚挽肉に鶏胸肉と茹でた鶏レバーをゴロゴロ状態で入れ、手で混ぜたらバサバサ感が出てしまいました〈満足の2本目〉豚挽肉、鶏胸肉、鶏レバーをフードプロセッサーで混ぜなめらかに、茹でた鶏レバーをゴロゴロ入れました。どちらもクルミ、ドライいちじくを入れました。いちじくの甘さ、プチプチ感がアクセントに以前、神楽坂のレ・ピコロで食べたパテ。これを食べてから家でも作ってみたくなったのでした。ご訪問ありがとうございました