2019年大晦日の夜ごはんニコニコ

◆天ぷら&蕎麦
さつまいも、大葉、舞茸
かき揚げ(たまねぎ、桜えび、三葉)
半熟卵(6分半)は初挑戦。
黄身がとろっと〜ごはんにのっけるのもありだそう。

◆カマンベールチーズ
◆チーズの醤油漬け
◆ドライいちじく
小さく切って食べるのが美味しい。


◆エリンギの青のりバター
前回→
エリンギは塩胡椒で炒めて、青のりバターを作っておいて最後にのっけました。


◆蟹(タラバ、ズワイ)
◆牛ステーキ(ザブトン)
◆サーモンとアボカドの明太ソース
クラッカー添え。
マヨネーズに明太子を混ぜたもの、醤油を少々。


今回のメニューはお店で食べた↑「海老とアボカドの明太ソース」(トマトも入ってました)「ドライフルーツ」を参考に。



今年もご訪問ありがとうございましたいのしし

良いお年をキラキラ