少し遅れてクリスマス

ほぼ好きなもの定番のもので

キッシュは前日に作っておいたので準備は楽でした。
ベビーリーフで枠組みを。
生ハムとカリフラワーの一種でお花みたいで可愛らしい「カリフローレ」をトッピング。
◆コーンスープ(市販)
◆キッシュ(コンビーフ&カマンベール)
◆レバーペースト
◆たこのカルパッチョ
◆成城石井のマリネ(オリーブとセミドライトマト)
定番メニュー。
◆チキンローフ
お初!作ってみたかったので。
粒マスタード付けなくても大丈夫でした。
◆鯛の昆布締め
鯛はサクをお店でスライスしてもらいました。楽チン。
◆生ハムグリッシーニ
巻いただけ、普通〜
◆エリンギの青のりバター
居酒屋メニューだったらしく聞いて再現。
よく聞けばスキレットで熱々、青のりバター!?(パセリではなくて??)が乗ってたそうな!
友達がクリスマス用にプレゼントしてくれたスパークリングワイン
チョコペンがなく板チョコ溶かして作った雑な雪の結晶…
粉砂糖かけて誤魔化しました
プレーンの生地に生クリームに溶かした板チョコを混ぜたクリームを巻きました。
ご訪問ありがとうございました