子供達の誕生日のお祝い夜ごはんニコニコ

リクエストされたものや好きかなぁ〜?と思うものを作ったごはん。
なので、毎年ほぼ同じ系統(^^;)

2017年→
2018年→


◆鯛の昆布締め&まぐろの刺身
真鯛は柵を買って切ってから昆布締めにしてます。

◆にんにくのごま油焼き
レンチンしてからごま油で炒めて塩で味付け。
にんにく好きな息子にダイレクトなにんにく(^^;)

◆コブサラダ
トッピングは小さめにカット。
きゅうり、プチトマト、ゆで卵、アボカド。
ソースはマヨネーズ、ケチャップ、牛乳。


◆カプレーゼ
プチトマト、モッツァレラチーズに塩コショウ、オリーブオイル、バジルソースを少々。

◆チーズ
さけるチーズのフライ、お好みでケチャップ。
カマンベールチーズそのまま、お好みでりんごジャム。

◆海老とエリンギのアヒージョ
こく?何かが足りなかった。


◆ステーキ
醤油+みりんソース、柚子胡椒

◆ハッセルバックポテト
作ってみたかったもの。
切り込み入れてレンチンしてからトースターで。
味付けが足りなかったです。
じゃがいもは満腹ダメージ大きいですね(^^;)


◆レバーペースト
◆ほたてのカルパッチョ
スライスレモンを挟むだけで味も付き爽やかでした。
レモンは食べずに。
ソースは、オリーブオイル、粒マスタード、砂糖、塩胡椒。


◆穴子ごはん
刻んである市販の穴子を温めてのせました。

◆味噌汁(生青のり)
生青のりが売っていたのではじめて買ってみました。
残りは平たくして冷凍に。


◆北雪


◆おたんじょうびおめでとう
名前もひらがなにしたら全部ひらがなに!
幼稚園児の誕生日プレートみたいに爆笑


ご訪問ありがとうございました照れ