子供達の誕生日のお祝い夜ごはん
◆レバーペースト

リクエストされたものや好きかなぁ〜?と思うものを作ったごはん。
なので、毎年ほぼ同じ系統(^^;)
2017年→★
2018年→★
◆鯛の昆布締め&まぐろの刺身
真鯛は柵を買って切ってから昆布締めにしてます。
◆にんにくのごま油焼き
レンチンしてからごま油で炒めて塩で味付け。
にんにく好きな息子にダイレクトなにんにく(^^;)
◆コブサラダ
トッピングは小さめにカット。
きゅうり、プチトマト、ゆで卵、アボカド。
ソースはマヨネーズ、ケチャップ、牛乳。
◆カプレーゼ
プチトマト、モッツァレラチーズに塩コショウ、オリーブオイル、バジルソースを少々。
◆チーズ
さけるチーズのフライ、お好みでケチャップ。
カマンベールチーズそのまま、お好みでりんごジャム。
◆海老とエリンギのアヒージョ
こく?何かが足りなかった。
◆ステーキ
醤油+みりんソース、柚子胡椒
◆ハッセルバックポテト
作ってみたかったもの。
切り込み入れてレンチンしてからトースターで。
味付けが足りなかったです。
じゃがいもは満腹ダメージ大きいですね(^^;)
◆レバーペースト
◆ほたてのカルパッチョ
スライスレモンを挟むだけで味も付き爽やかでした。
レモンは食べずに。
ソースは、オリーブオイル、粒マスタード、砂糖、塩胡椒。
刻んである市販の穴子を温めてのせました。
◆味噌汁(生青のり)
生青のりが売っていたのではじめて買ってみました。
残りは平たくして冷凍に。
名前もひらがなにしたら全部ひらがなに!
幼稚園児の誕生日プレートみたいに

ご訪問ありがとうございました
