ぶっかけそうめんで家ランチ♪暑さがあるうちに素麺でおもてなししたくて友達をお誘いして家ランチしました麺類は普通のお箸より割り箸の方が食べやすいのでチェンジしました(^^)◆ぶっかけそうめん大葉、みょうが、オクラ、すりごま、プチトマト◆天ぷらさつまいも、舞茸素麺の薬味で使ったオクラ、みょうがも揚げました。麺つゆ、トリュフ塩、しょうゆ、お好みで(^^)◆大根とソーセージのおでん風手羽元と一緒に圧力鍋で7分。ソーセージはランチ用に加圧後加えました。いただいた手作り柚子胡椒を添えて。◆チーズケーキパウンド型で作ったら変な形に〜(^^;)夏を逃して使えずにいた青いガラスの器(2年前に!?購入したフランフランのSALE品)が使えました。ご訪問ありがとうございました