下ごしらえをして丁寧に作ったおでん

出汁は白だしベース。
・こんにゃく…隠し包丁、下茹で
・大根…面取り、隠し包丁、下茹で
・厚揚げ…茹でて油抜き
・ちくわ…茹でて油抜き
・玉子…半熟に茹でて白だしに漬ける
・結び昆布
・サバのつみれ
娘が「こんぶや」で食べた「さばのつみれ」が美味しかったと言うので話を元に!?作ってみました
。実際食べてみないとダメなんですけどね(*´Д`*)
サバを1尾半、片栗粉、ネギ、味噌。
(しょうがをすっかり忘れました
)
なめらかだったと言うのでフードプロセッサーを念入りにかけたけど、もっとギュッとしてたとか?
つなぎの問題かな〜??
大きめなのが8個。
美味しいつみれが作りたいな〜
ご訪問ありがとうございました
