マカロニの巨大版!?パッケリなるショートパスタ(これもお土産)を使って
*リベンジ第2作*
・ラザニア風

変わったパスタは、目的がないと自分ではなかなか買わないので、あれこれ調べて作るのが楽し〜

*第1作*
ソースは美味しかったけどパッケリには合わなかった。
何よりパスタの粉粉感が半端なかったです

指定時間の13分茹でたけど…
・ラザニア風
茹で時間は15分にしたけど食べたら粉粉

ミートソースは筒に詰めてしまって、パスタとホワイトソースを交互に重ねました。
ここまでしておいて翌日に焼いたからなのか?しっとり〜
粉粉感はありませんでした

厚みもあるのでソースがしっかり絡まる方が合うかも〜
ご訪問ありがとうございました
