娘が「soup stock」の「東京参鶏湯」が美味しかったから作って〜!と。

HPを参考に、もち米で中華粥を作ってみましたニコニコ
と言っても…私は食べたことないので正確な味はわからないのだけど…(^^;)

{9E1DDD70-315E-40B4-B038-7391B993AA9D}
米1カップ
米の8倍の水
鶏がらスープの素(小2)
(小1弱)
生姜チューブ、にんにくチューブ
鶏胸肉(1〜2枚)

圧力鍋で10分


白髪ネギと糸唐辛子のトッピングは、糸唐辛子がないのでネギをラー油で和えてトッピングしました。(なんか辛すぎ…)

もち米だとトロリとして白米とは違う〜もぐもぐ


ご訪問ありがとうございました照れ