紅玉が出回る時期になると、焼きたいと思うようになった
アップルパイ
今年もお手軽にパイシート利用で![]()
小さめサイズに焼いたら…一部中身が出てしまったのはご愛敬![]()
(学ぶことなく
フィリングもりもり~~(笑))
さつまいものペーストを作ってねじねじ![]()
スイートポテトスティックパイも一緒に作りました![]()
ミルクティーを淹れて、晩秋のお茶時間
フィリングにはレーズンも入れて、仕上げはレモン汁の代わりに
毎年送っていただくカボス果汁をたっぷりと絞り入れました![]()
レモンとは酸味が異なって、これはこれでおいしいです![]()
りんご繋がりで…
少し前ですが、クッキングアップルである【ブラムリー】のジェラートをいただきました
開口一番 「すっぱーーい」
〖注*ブラムリージェラートは、右側カップの薄緑色〗
ブラムリーはここ2年はお取り寄せ見合わせ中ですが
お菓子やジャムやソースとして使っていますので
”程よい酸味”の印象(火をいれているからなのですが)
油断していたので…目の覚めるほどの酸味でした
すっぱいものは好きなので嬉しい誤算![]()
ごちそうさまでした![]()
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