先週、主人のリフレッシュ休暇を利用し三泊四日で京都へ行ってきました![京都](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/2060861.gif)
![京都](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/2060861.gif)
旅行初日が主人の誕生日だったので、
京都に着いてまず向かったのは、事前に予約をしておいた京都伊勢丹にある『京都和久傳』![散策2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/matoinyan/642056.gif)
![散策2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/matoinyan/642056.gif)
(予約なしでも入れますが、並んでいる方が結構いました。)
予約をしておくと、窓際のカウンター席に座れるので、景色を眺めながらのお食事を楽しむことができます![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco8co/2189977.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco8co/2189977.gif)
先付は『さんま御し ポン酢 吉野 茗荷 胡瓜』
とても新鮮なさんまで、さっぱりと上品なお味でした。
さんまってこんなに美味しいのね!と感動しちゃったくらい!!
![Caprice journal♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/22/chamiviolin/ec/31/j/o0640048011481350546.jpg?caw=800)
椀物は『名残鱧と秋なす おくら 梅』
昆布の風味が引き立つ御出汁で、鱧のふっくら感&梅がいいポイントに。
焼物は『鰆幽庵焼き まいたけ 柚子』
とっても薄味なのに、鰆自体がすごく美味しくて身もプリプリでした。
和え物は『利休麩 菊花 菊菜 とんぶり』
焚合は『小かぶら 平貝 若菜 わらび 吉野』
吉野葛の柔らかなあんがかかっていて、かぶらにしっかり味が染込んでこちらも美味。