温泉に入って、


少し運動して、


お昼寝して、


ちょっとケーキタイム挟んじゃったけど・・・・


お腹を空かせて、夕食へ音符



くり貫いた柿の中に白和え。


白和えは勿論美味しかったんだけど、


どうしても柿が気になって・・・器として使ってるけど、


食べるところいっぱいあるでしょ~はてな5!


だから、ちょっとだけカジっちゃったてへ



前菜は紅葉した葉が使われていて、


季節を感じられるお料理になってましたあげ


もぅ、百合根がっ!!




お造りはヒラメ。


ポン酢がすっごいすっごい美味しくてね~


あと、大好きな縁側も付いてた~キラキラ☆


一枚一枚、チビチビゆっくり食べちゃいました笑



お椀物は、蓮と色んな具が入った物に美味しい餡が掛かっているお料理キラキラ


とーっても優しい味はぁと



久し振りに牛肉だっぺこ


朴葉焼ですビックリ


お味噌も、お肉も、お野菜も、どれも美味しいキラキラ☆



最後のご飯も美味しいっビックリ


普段、苦手で白米はあまり食べないんだけどね~


秋田の新米って美味しいね~はにかみ


新米の季節以外は輪っぱ飯らしいんだけど、


新米の時期は、白米にご飯のお供が付いてるんだってびっくり



ご飯のお供をこんな風に・・・


鰹節、ネギ、茗荷にお醤油を垂らしたもの



おじゃこゴハン


たまらなくウマいっキャハハ



水菓子は、オレンジ、ブドウ、梨に柚子のアイス。


柚子のアイスには、柚子の皮がいっぱい入っていて、


香りがとーっても良くて、


めちゃうまっビックリだったよ~