久しぶりに行って参りました
銀座のミシュランの☆をGetしてる 天ぷら近藤
わがままですが、ここの天ぷらをたべてから
他のお店の天ぷらなんか手を付けられません
家の天ぷらも・・・です ママごめんなさい
これを天ぷらと言うならば、他のは衣揚げだーーー
というわけで、今回はMがまだ未体験かつ天ぷらが苦手なので、
休みを合わせてママと3人でランチしてきたの
席に着くと、準備が始まって・・・
ドキドキ ワクワク
海老の頭からスタートしました
スタートから美味しすぎて、涙がちょちょ切れる勢いだよ
そして、海老が2本。
1本はお塩、もう一本は天つゆで食べてみた
アスパラは大きくて、太くて美味しかった~
ナスは、皮がパリパリに揚げられていて
鱚(きす)。
蓮は、なぜか私のが一番大きくて
蕗の薹も私のが一番大きくて、
一口では食べられなかったよ~って別に一口じゃなくてもいいんだけどね
春の香りだね~
お魚はちょっと危ういんですが・・・
メゴチ だったと・・・思いまする。 フワフワで美味しかったよん
玉ねぎは、甘くてとっても美味しかったの
美味しすぎて、一口で口の中に入れたら、熱くて
暫しママをの肩を叩きながら、涙目状態。。。
あれあれ
危ういお魚さんだ! たぶん・・・穴子だ
お塩で頂いたり、天つゆで頂いたり
最後は〆。 のはずが、ママが空豆が食べたいようで・・・追加してるし
ちょっと貰ったんだけどね
さてさて、〆はかき揚げ&ご飯 or 天茶 ですよん
わたくしは、ここの天茶のファンなのですが、
ちょっと迷って・・・迷いながらのオーダー
「て・・・・・ん・・・・・・・・・・・・・ちゃ?」 って疑問形
お店の方は、最後の一句までちゃんと粘って聞いてくたよ
お出汁をかけて~
あとは口にかき込む
海老が沢山入ってて、プリプリ~
デザートの水菓子はイチゴ
甘くておいしかったよん
天ぷらの概念が変わるんだよ! ここに来ると
また、天ぷらが食べたくなったら近藤に来よう