写真は無いが・・・


夕食はチーズフォンデュを作ってみたビックリマーク


最初はママが作りだしたんだけど・・・


食べたい気持ちばかり先走ってしまったのか・・・


分離しちゃって失敗あせる


何とかならないか暫く粘ったけど、分離が・・・


ママは納得行かない顔だったから、やり直す事にしました。


選手交代であっちこっちのお店でチーズフォンデュを食べた・・・


なんて偉そうなことは言えないけど、一時期ハマっててあっちこっちに食べに行ってたので


ちょっと頑張っちゃいましたにひひ


ママがチーズを買いに行ってる間に、残ってたチーズで試し作りひらめき電球


音譜いきなりチーズフォンデュ講座メモ


言っておきますが・・・分量は全て適当です 


目標は、自分の好きな味なので・・・テヘぺロッべーっだ!


白ワインと潰したニンニクを鍋に入れて、


沸騰したら、チーズを1/3ぐらい入れて溶かす。


溶けてきたら、様子を見ながらちょっとずつチーズを足して


ひたすら混ぜ混ぜして溶かす。


少し牛乳で伸ばして、


チーズによって塩気がちがうから、お好みで塩コショウで味を整えるべしべーっだ!


何となくで作ってみたら、大成功クラッカー


これまた美味しすぎて、


1人で野菜に付けて味見をいっぱいしちゃった!!


そして、チーズ到着グッド!


試作通りに作っって、いざ食卓へ!!


洗い物したりで片付けている間に、ママったら


「食べてもイイ~はてなマーク」なんて、


そんなに食べたかったのか?チーズフォンデュニコニコ


美味しい美味しいって食べてたから一安心クラッカー


もっと研究して、より美味しいチーズフォンデュ作らなきゃっチョキ