2日目の夕食で~す
*お箸添*
祝 ざくざく汁煮凝り
*祝八寸*
地魚岩魚昆布締黄金合え 新筍木の芽焼
手長海老南蛮漬け 冬柿玉子 竹巨塔
小鯛小柚寿司
*家喜椀*
磯蛤潮仕立て
白髪葱 アスパラ 紅白羽子板人参大根
梅花一枝 木の芽
*祝生肴*
祝鯛松皮造り
日光刺身湯波 牡丹海老 金目鯛 鯛
季節のあしらえ ミニ大根 衝羽根
*台の物*
栃木和牛豆乳しゃぶしゃぶ鍋
鍋野菜色々 ぽん酢 ごまだれ 焼餅
*追加オーダー*
和牛のたたき
*進肴*
床節旨煮
お多福豆 谷中生姜 南天一枝
サフラン独活
床節は苦手で・・・
口にも入れられない程なので・・・パパへpassしちゃった
*揚物*
新春野菜天婦羅
蕗の薹 たらの芽 こごみ 筍
岩塩 レモン
*御多喜き合わせ*
祝鯛の子含ませ
フの字海老 芽甘草 柚子末広 鶴大根
亀甲椎茸 梅人参
*食事*
四季彩創作オリジナル料理
「湯波まま」 薬味
*香の物*
三種
*甘味*
オリジナル「あんみつ」
白玉団子 桜風味寒天 手造り小倉
苺 干柿 キウイ
お正月太りしちゃうから、全部は食べないように・・・
って思ってたけど、結局
食べちゃうんだよね~
太るの覚悟で、後悔は無しっ