旅行中のお料理どすえ~

まずは、1日目もお夕食から参りましょか~
*口取り*
雲子日光湯波豆腐春香合え
針打ち春香野菜
長芋香梅
木の芽
*旬菜*
柚子蜜煮 唐寿味大根 合鴨燻し
ゆきだるま百合根 あん肝酢
サーモンチーズ市松 河豚皮煮こごり
*先吸椀*
柚子軽羹饅頭 たらの芽 雪輪蕪
梅麩 吹口仕立て
*向附け*
盛り込み雪景色に寒椿
山海の生肴五種
あしらい一色
*台の物(メイン料理)*
栃木和牛頬肉の和風ポトフ仕立て
鱶鰭 蛤 ずわい蟹 芽キャベツ
人参 馬鈴薯 蕪 白占地
*揚物*
冬の味覚 公魚白扇揚げ
蕗の薹 湯波 酢橘 ローズ岩塩
♪追加注文♪
湯けむりステーキ
*口変わり*
手打ち温浸けみぞれ塩だれ蕎麦
*蒸し物 食事 止椀 香の物*
鰤大根奉書煮 里芋六方含ませ 梅花京人参 菜花 名残り菊花
日光産こしひかり米
赤出汁
香の物三種
*甘味*
自家製ガトーショコラ 氷見苺
豆乳プリン 柚子蜜
鰤大根がすごく美味しかった~

鰤を大根で巻いて煮るって方法もあるのね~
Let’s TRY だわ~
