Merry X’mas
今年は、ホワイトクリスマスになる可能性が高い
って言ってたのに・・・
快晴じゃ~ん
まっ、いっか 笑
今年は、ケーキを買わずに作ったんだよ
黒柳徹子さんお勧めの、
“森永ビスケットMARIE” を使った簡単ケーキ
知り合いに 「美味しいよっ!」って聞いたので、
作ってみる事にしたのだぁー
前日に作って、一晩冷蔵庫で寝かすの事をお忘れなく~
マリーを牛乳に浸して、
浸した物に生クリームを塗って重ねて行き、
ある程度の大きさになったら、周りをクリームで覆うだけ
ちょー簡単
生クリームには、ハッシーチョコを入れたよん
デコレーションは、ご自由にって事で
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを
センス悪く・・・
(なんでこんなにセンス無いんだろう・・・
)
乗せてみましたー
切るとこんな感じっす。
バカにしてるでしょ・・・
そんなケーキで満足するわけ無いと・・・
でも、コレ
予想以上に美味しい
安くて、簡単で、美味しい
三原則、揃いましたー
クリスマスだけじゃなくて、
お客さんが来たときとかにもイイかもよん


