地元で気に入ってたケーキ屋さん
メゾンドファミーユ

9月末にまさかの閉店から、時々、シェフの情報を探してたの。
ある日、メゾンドファミーユがリニューアルオープンの情報を発見

それは、閉店から約一週間後のこと。
やっぱり、続けることに



と思って、さらなる情報を集めていたら、
耳を
神経を
疑うような事実



あれだけ急な閉店で、スタッフも急すぎて次の仕事が決まってなくて、
どうしようと悩んでいたのに・・・
一週間後には、スタッフそう取り替えのリニューアルオープン

もはや、リニューアルオープンと言えるのか

いやぁ~、ビックリですよ

こんな事ができるなんて、
人間じゃないんじゃないかと。。。
取り敢えず、先日お店に行ってみたよぉ。。。
なんちゃらかんちゃらの金賞をとったシェフらしいけど…


前のシェフが作る
は、どれも華があって、全部制覇したいと思いながら、

その日の
をchoice


でも今は・・・
華やかさが無く、目新しい物も特に・・・
だから食べたいと思う
も無いというのが、正直な感想。

しかも、ショートケーキがあの場所、あのqualityで¥340。
ん・・・どぅなの

普通においしいけど、あえて買いに行こうとは思わないなぁ~

しかも、シュークリームはお手頃価格だけど、
生クリームの下に隠れていたカスタードが…
今の時代に珍しいくらい、甘ったるいし、黄色過ぎじゃないっ

時代を間違えた

シュークリームの人気店を見ると、
しつこくない甘さで、
ほんのり黄色で、
バニラビーンズの香りが心地よい
って感じだと思うんだけど・・・

まぁ、笑えるね。
とにかく、この事実にはね・・・
人間関係が色々あるのかもしれないけど、
それにしてもね~って感じ

世の中、色々ね~
早く、前のシェフ、
お店出してくれないかな~
って願うばかりでごじゃいます
