何か、久し振りのABCだった感じ~
今日はイタリアンだよぉ~

☆トマトとホタテのカッペリーニ
☆豚肉のサルティンボッカ
☆焼きトウモロコシのポタージュ
☆ドライフィグのビスコッティ
カッペリーにも、サルティンボッカも
作ってるときから皆で
おいしそーーー

って、お腹を鳴らせながら作ってたんだ

だって、レッスンが7時半からだったんだもん、
既にお腹ぺこぺこだよぉ~

で、目の前には肉 肉 肉

たまらん。
焼きとモロコシのポタージュは、生のトウモロコシを少し焦げ目をつけて焼いてから
ミキサーにIN

やっぱり、焼くと甘みが増すね~
サルティンボッカは、中に生ハムと香り付けにセージを入れて、
叩いて伸ばして、塩コショウして、粉を少し降って焼くだけ

1つ1つは結構簡単だったよ

まぁ、全体的に素材の味が生かされた味付けだったから、
濃い味が好きな人には、アレンジが必要かもしれないけど・・・
今度、お家で作ってみよっと

もちろん、このままの薄味で
