Mと+mで蕎麦打ちしたよchamisuke☆’S  Life-DIMG0314.gif

こねるのに結構力が要るんだわぁあせる

あまり水分を入れ過ぎると、やわらか~いお蕎麦になっちゃって・・・

って、Mのお蕎麦が正に・・・

同じ水分量を入れているはずなのに・・・

なんか やわらか~ラブラブ!

私を含め、他の生徒さん達は頑張りすぎて、逆に水分を足されてたのに・・・

Mの手が温かいから!?

関係無いかぁ 笑

Mは、お蕎麦を切るのもね・・・

ご想像の通り。。。

って想像してるか分からないけど、麺が太い!

不器用なのねぇ

高倉健かっつーのパンチ!

まぁ、なんとか鴨つけ蕎麦が完成アップ

chamisuke☆’S  Life-20120706193305.jpg

麺は1人ずつ別々に茹でたから、

Mの微妙な麺と混ざる事なく、

美味しい美味しいお蕎麦が完成合格

これまたご想像の通り、Mのお蕎麦は・・・

やわらかくて・・・汗


ご老人用ですかぁーーーーーはてなマーク

というのは言いすぎかも分からないにひひ

が・・・・・

コシは全く無く、若干、歯に優しいお蕎麦。

って、ちょっと貶し過ぎ!?

結論から申しまして、Mは、こねる物は向いていない!!

という事になります。

Mのお蕎麦はさておき、

鴨汁は、みりんが多くて甘めだったかな~って思うけど、

とっても美味しかったよべーっだ!

家庭でも、鴨肉さえあれば作れるんだな~

手に入ったら、作ってみよっとチョキ