Mと+mで蕎麦打ちしたよ

こねるのに結構力が要るんだわぁ

あまり水分を入れ過ぎると、やわらか~いお蕎麦になっちゃって・・・
って、Mのお蕎麦が正に・・・
同じ水分量を入れているはずなのに・・・
なんか やわらか~

私を含め、他の生徒さん達は頑張りすぎて、逆に水分を足されてたのに・・・
Mの手が温かいから

関係無いかぁ 笑
Mは、お蕎麦を切るのもね・・・
ご想像の通り。。。
って想像してるか分からないけど、麺が太い!
不器用なのねぇ
高倉健かっつーの

まぁ、なんとか鴨つけ蕎麦が完成

麺は1人ずつ別々に茹でたから、
Mの微妙な麺と混ざる事なく、
美味しい美味しいお蕎麦が完成

これまたご想像の通り、Mのお蕎麦は・・・
やわらかくて・・・

ご老人用ですかぁーーーーー

というのは言いすぎかも分からない

が・・・・・
コシは全く無く、若干、歯に優しいお蕎麦。
って、ちょっと貶し過ぎ

結論から申しまして、Mは、こねる物は向いていない

という事になります。
Mのお蕎麦はさておき、
鴨汁は、みりんが多くて甘めだったかな~って思うけど、
とっても美味しかったよ

家庭でも、鴨肉さえあれば作れるんだな~
手に入ったら、作ってみよっと
