送別会であざぶのおでん屋さんに行ってきた

送別会と言っても・・・
主役は・・・
Me

おでんは、いつも新丸ビルのこなからに行く事が多くて、
今回のお店は勿論 初めてーーーーーーーーーーー

今回、連れってってもらったお店は
あざぶ 一期
おでん懐石を頂きました

まず、はじめに出たのがコレです。
なますと牡蠣
牡蠣は、何だったか忘れちゃったんだけど・・・

なんとか漬って言ってた気が・・・
とにかく、牡蠣が苦手な私が食べられるぐらい美味しかったの

焼き物は、お魚が4種類(ぎんだら、かます、あと・・・忘れちゃった
)

そうそう、ちょうど冬至で、かぼちゃの煮つけがサービスだったのよぉ
味が、私にはちょっと濃かったけど・・・サービスでラッキー

さてさて、お待ちかねのおでんだーーーー

5種類から好きなのを選べるんだってー
プラス料金の物もあるけど、
ココは気にせず 笑
My Choiceは・・・
☆たまご (←お店の一押しメニュー)
☆大根
☆がんも
☆牛すじ
☆湯葉
たまご 半熟なんだよ~
すっごいおいしかったー

だしも、薄からず、濃からずといったかんじで丁度良くあっさり

牛すじはトロトロ~

右下から時計回りに
どれも、おいしいよ~
水菜なんて、珍しくない??
水菜好きにはたまらんよぉ~
いや、5杯ぐらいは食べたかった~

そして、最後にデザートが水菓子で洋ナシでした~
すっごくすっごく美味しくて、
私の中のBest Of おでん屋さんだよーーーーー

冬だしね
寒い時には、おでんに日本酒がサイコーーーー
って、お酒は全然飲めませんが・・・
気分だけ味わおうと、一口だけ
