今日のレッスンは、おせちだよ~ん
☆関西風雑煮
☆市松押し寿司
☆鴨のロースト
☆海老の艶煮
☆なます
☆黒豆
☆栗きんとん
一つ一つは、そんなに難しくないんだけど・・・
この7品をいっぺんに作ると、
なんだか、忙しいのね。。。
でも、黒豆も圧力鍋で作ったから、火にかけてほぼ放置だったし・・・
鴨のローストも焼いて、ソースを煮詰めるだけだし・・・
強いて言えば、栗きんとんでさつま芋をこしたのが大変だったくらいかなぁ
↓ こんな感じで、完成。 なんかバランス悪いね 笑
今日のレッスンは、おせちだよ~ん
☆関西風雑煮
☆市松押し寿司
☆鴨のロースト
☆海老の艶煮
☆なます
☆黒豆
☆栗きんとん
一つ一つは、そんなに難しくないんだけど・・・
この7品をいっぺんに作ると、
なんだか、忙しいのね。。。
でも、黒豆も圧力鍋で作ったから、火にかけてほぼ放置だったし・・・
鴨のローストも焼いて、ソースを煮詰めるだけだし・・・
強いて言えば、栗きんとんでさつま芋をこしたのが大変だったくらいかなぁ
↓ こんな感じで、完成。 なんかバランス悪いね 笑