今日のレッスンは、おせちだよ~んお団子


☆関西風雑煮

☆市松押し寿司

☆鴨のロースト

☆海老の艶煮

☆なます

☆黒豆

☆栗きんとん


一つ一つは、そんなに難しくないんだけど・・・


この7品をいっぺんに作ると、


なんだか、忙しいのね。。。


でも、黒豆も圧力鍋で作ったから、火にかけてほぼ放置だったし・・・


鴨のローストも焼いて、ソースを煮詰めるだけだし・・・


強いて言えば、栗きんとんでさつま芋をこしたのが大変だったくらいかなぁ目


↓ こんな感じで、完成。 なんかバランス悪いね 笑

chamisuke☆’S  Life-20111219210137.jpg

黒豆とか、栗きんとんって市販の買うと甘甘だけど、

自分で作れば、味を調節できるから、なるべく作るようにしよっと!!