今日は、外食を予定していたのにぃ



お店に電話したら電話



まさかの



まさかの



まさかの 貸切ショック!



他のお店ともおもったけど、特に行きたいところも無く



なにも考えてなかったけど、家で作ることに。。。



で、思いついたのがカニクリームコロッケひらめき電球



タラバガニの缶詰があるから作ろうとずっと思ってたんだけど



なかなか時間が無くて。。。



しかも、クリームコロッケって難しいじゃないっあせる



でも、材料的にもこれなら作れそうだったから



頑張っちゃいました!!



クックパッドからレシピを引っ張り出してあせる



玉ねぎ炒めて


そこにカニの缶詰投入して


ベシャメルソース作って


全部混ぜて、冷やして固めて


成形して、冷やして


ころも付けて、また冷やして



体温でイチイチクリームに戻っちゃうから、イチイチ冷やしちゃったよ汗

こんな地道な作業をなんとかやり終えて



ついにフィナーレの揚げへDASH!



そして、完成しましたのがこちらでございまするクラッカー

chamisuke☆’S  Life-20111127173412.jpg

初めてにしては、上出来やないか~アップ



本当は高温でサッと揚げるべきだったのが、

他の揚げもの同様の温度で揚げちゃって多少、破裂したけどねにひひ



まぁ、こんなもんでしょ合格



写真は汚らしいけど、こんな感じでとろ~りクリームコロッケになってるでしょ!?

chamisuke☆’S  Life-20111127173535.jpg



もちろん、自分で言うのも何だけど。。。味は完璧さっべーっだ!



もぉちょっと揚げに付いて研究が必要だわぁ~ニコニコ