今日は、外食を予定していたのにぃ
お店に電話したら

まさかの
まさかの
まさかの 貸切

他のお店ともおもったけど、特に行きたいところも無く
なにも考えてなかったけど、家で作ることに。。。
で、思いついたのがカニクリームコロッケ

タラバガニの缶詰があるから作ろうとずっと思ってたんだけど
なかなか時間が無くて。。。
しかも、クリームコロッケって難しいじゃないっ

でも、材料的にもこれなら作れそうだったから
頑張っちゃいました

クックパッドからレシピを引っ張り出して

玉ねぎ炒めて
↓
そこにカニの缶詰投入して
↓
ベシャメルソース作って
↓
全部混ぜて、冷やして固めて
↓
成形して、冷やして
↓
ころも付けて、また冷やして
体温でイチイチクリームに戻っちゃうから、イチイチ冷やしちゃったよ

こんな地道な作業をなんとかやり終えて
ついにフィナーレの揚げへ

そして、完成しましたのがこちらでございまする

初めてにしては、上出来やないか~

本当は高温でサッと揚げるべきだったのが、
他の揚げもの同様の温度で揚げちゃって多少、破裂したけどね

まぁ、こんなもんでしょ

もちろん、自分で言うのも何だけど。。。味は完璧さっ

もぉちょっと揚げに付いて研究が必要だわぁ~
