ちーっす
今日は、気になってたチコに行って、パスタを頂きやした
何年か前にできて、どぅせ田舎のパスタ屋さんだろと若干バカにしてたお店。
だけど、前を通るといつも車はいっぱいだし、美味しいと言う話も多々。
それは、行かなくちゃと思って、ついにいったのよん
食べたのは、魚介のパスタのビアンコ
ムール貝、エビ、あさり、イカがたっぷり入ってた
しかも、美味しい
まっ、正直、何度も行きたくなる!っていう程ではないけど
時々利用したいお店だった。
こっちは、和風総本家でやってたお店が江戸川区の篠崎にあるってことで、
近くに住んでいるであろう会社の後輩に頼んで買ってきてもらった
美奈津の麩まんじゅう
夏限定らしく、どうしても食べたくて焦った

だって、こんなに色が濃かったら、香りもよさそうって思うじゃん

だから、すぐに後輩に言って買ってきてもらっというわけです。
で、食べてみた感想は・・・・・思ったほどの香りじゃなかったけど、
お麩の食感は良かった~

でも、麩まんじゅうには珍しく粒餡なのぉ~
粒餡自体は嫌いじゃないけど・・・・
麩まんじゅうって、お麩の食感を味わいたいわけじゃない??
だから、粒餡だとその食感を邪魔するんだよぉ

美味しいんだけど、なんだかちょっと残念な感じ。。。
でも、また食べたい
