つくばに用事があったので
地味に?!ずっと!!気になっていた焼き芋屋さんへ

NHKの72時間ドキュメンタリー?に出られてから、TVの取材が絶えない有名店
インスタやってらっしゃるんだ!
お芋の大きさと、本数の希望を伝えて、合計重量を測ってお会計するシステム
店主の松本さんとおぼしき方の茨城弁をリスニングするのが難しいところも、
サービスなのか1本多いところも、
間違えなのか?いやきっとサービス!!
11時開店なのに、ちょっと早く開いているところも、
従業員さん同士の会話がゆるいのも、
全部含めて好きなお店だった
肝心のお芋の写真は、美味しくて撮り忘れ
ねっとり系の甘〜いお芋💓
炭からこだわっていて、すごい!!!
松本さん、是非、日本のカーネル・サンダースさんになってほしい
またつくばに伺う時は、リピートする