ほうじ茶のよいところは・・
洋菓子にも合いやすい
飲むシーンを選ばない
苦味が少なくて飲みやすい
そして何より、
熱湯OKということ👌✨
美味しい淹れ方の参考は↓↓↓
弊製作のほうじ茶も、上のご紹介と同じ3gで作っています。(ティーバックタイプです)
急須に茶葉を入れる。
湯のみにお湯を注ぐ。
湯のみにいれたお湯を、急須に注ぐ
これは、有名な話ですが
以下は時短法。
とにかく素早く用意したい時、
ささっと飲みたい時 もありますよね。
単純に、熱いし・・🔥
そんな時には、熱湯で淹れてしまって、
仕上げに、氷を一粒❄入れる
そうするといい感じになります
ぬるめの温度が好きな方にも、
オススメの方法です🌱🌱
いいなと思った方は、
試してみてくださいね

ではでは


