去年の記事、書けてないのがたくさんありまして^^;。
忘年会の記事も書きたいのですが、
写真が多すぎて追いつかないのですorz...。
と言うことで、写真の少ないのからUpしたいと思います^^;。
これは11月に、岡山へ、B-1グランプリに出場されたカキオコ
を食べに行った時に
お土産として買った牡蠣を食べた時のものです
牡蠣と言えば広島しか知らなかったのですが、
岡山の日生も有名なんですね。
そんな牡蠣を、スパークリング日本酒 絹がすみ
と共にいただきました。
この日本酒、名前通り微発泡の日本酒で、
しかもにごり酒なんです。
アルコール分6パーセントと、飲みやすくておいしっ
この牡蠣は海産センターみたいなところで買ったのですが、
とても大きな牡蠣、15個で1000円なんです
安~い&すごくおいしい~
こんな牡蠣、毎日でも食べたいですね
焼いてレモン汁を垂らしていただいたら、サイコーでした