*岡山の牡蠣♡スパークリング日本酒と共に* | おいしく美しく in京都

おいしく美しく in京都

タイトル通りおいしいもの、きれいなものが大好きです。

京女の私が日々の中で経験、体験したおいしいものやきれいなものを紹介します。




去年の記事、書けてないのがたくさんありまして^^;。



忘年会の記事も書きたいのですが、



真が多すぎて追いつかないのですorz...。



と言うことで、写真の少ないのからUpしたいと思います^^;。






これは11月に、岡山へ、B-1グランプリに出場されたカキオコ を食べに行った時に



お土産として買った牡蠣を食べた時のものです牡蠣





おいしく美しく in京都
牡蠣と言えば広島しか知らなかったのですが、

岡山の日生も有名なんですね。

そんな牡蠣を、スパークリング日本酒 絹がすみ と共にいただきました。

この日本酒、名前通り微発泡の日本酒クラムボンは笑ったよで、

しかもにごり酒なんです。

アルコール分6パーセントと、飲みやすくておいしっきら




おいしく美しく in京都
この牡蠣は海産センターみたいなところで買ったのですが、


とても大きな牡蠣、15個で1000なんですheart&!!+.

安~い&すごくおいしいにこっ

こんな牡蠣、毎日でも食べたいですねるん♪

焼いてレモン汁lemon*を垂らしていただいたら、サイコーでしたWハート