日生カキオコVol.1 大人気のお店♪タマちゃん | おいしく美しく in京都

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タイトル通りおいしいもの、きれいなものが大好きです。

京女の私が日々の中で経験、体験したおいしいものやきれいなものを紹介します。




今年のB-1グランプリを見て、夫がすっかり


カキオコの虜になってしまいまして。


カキオコは9位だったわけですが、いろんなメディアに取り上げられてたので、


何度も目にする機会があったんですtv+.


で、その日以来しょっちゅう「カキオコ食べたい」って言ってるので、じゃあってことで、


おとつい岡山県の日生まで行ってまいりました車




まず行きましたのは、国道を走っていたら一番最初に見えるこちら、






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11時の開店後20分ぐらいに着いたのですが、

すでに何人かお客さんがお待ちでした。


それでも待つこと10分ほどで店内へYES


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中はすでに、すごくいい香りが~↑

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案内された席は、お店の方が焼いてらっしゃる鉄板周りのカウンター席

目の前で、こんなにたくさんのカキオコを焼いてらっしゃるんですお好み焼き


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見てください!

こんなにたくさんの牡蠣牡蠣が、目の前で踊ってるみたいなんですheart&!!+.(≧▽≦)


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お好み焼きの上にも、牡蠣をどっさり王冠*キラ☆

もう、たまりません~(*´▽`*)。


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そしてこちらが、いただいたカキオコ(900円)です。

ちなみに前の写真のたくさん牡蠣が載ってるのは、

カキオコの丞(1300円)です。



こちらのカキオコ、手前はソースソースが塗ってあり、

向こう側は岩塩がかけられているそう。

このソースでいただくのもおいしいんですが、

岩塩の部分がほんとおいしいことWハート(≧▽≦)。

お好み焼きのこんな食べ方、初めてですキラキラ



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牡蠣もね~、こんな大きいのがいくつも入ってるんですよ~。

この時期の牡蠣って、ほんっとミルキーですよねheat+kira*

『海のミルク』とは、よく言ったもんです。


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そしてこちらは一緒に注文した、

カキ焼きそば(1000円)です。

具で、そばが全然見えないんです(笑)。


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こちらにも、プリップリの牡蠣がたっぷり~にこっ

塩味の焼きそばで、あっさりと食べられます。

もう、これにもハマりました。ほんとおいしいんですWハート

これは病み付きになりますよ王冠*キラ☆

まだまだ食べられたんですが、次のお店のために

腹五分目ぐらいでお店を後にしたのでした(笑)。