先日、2回ほどテレビ番組で拝見して、ぜひ行ってみたいと思ったのが、こちら
中華料理のお店華祥 です。
こちら、雑居ビルの2階にあり、たった13席の小さなお店なので、
いつもかなりの行列ができているそうです。
私が行ったのは先週の火曜日だったので、まだ割りと空いていて、
1組待ちだけだったのでラッキーでした
まずは、相変わらずのビール(笑)。
毎回、このお写真はいらないでしょうか?^▽^;
最初にいただいたのはこちら、
水餃子胡麻風味(450円)です
モッチモチの皮に、ジューシーな肉汁がジュワ~っと。
それに、胡麻だれがかかってるんですよ~
お次は、蟹肉とチンゲン菜のミルク煮(750円)。
チンゲン菜のミルク煮が大好きな上に、これまた大好きなカニが入ってるんです!
お味は、濃すぎず薄すぎず、すごくおいしい
そしてこちらがテレビで見た、卵白あんかけ炒飯(850円)です。
見てくださいこれ!ふわっふわの卵白なのです。
こちら、卵白を低温の油で温めたものを、炒飯の上に乗せてあるのです。
食感も不思議で、炒飯のお味は割りと普通なのですが、
この卵白のおかげですごくおいしいのです
炒飯にはスープもついています。
ネギたっぷりの、シンプルであっさりとしたスープです
そして、最後にいただいたのがこちら、焼きそばオイスター風味(700円)です。
これ、具がほとんど入っていない焼きそばなのに、
何故かすっごくおいしいんですよ~!
麺は焼きそばにはめずらしく平麺で、最初に炒めてあるのか、
部分的にカリッとしてて、それもまたおいしいのです
こちらのお店は、お手軽価格で、
しかもちょっと めずらしい中華料理がいただけるので、
すごくオススメです!
追記
こちらの店主さん、四川料理の達人・陳健民氏の弟子で、
鉄人・陳健一氏の兄弟子だそうです。
とてもすごい方なのですね~。