今日のお昼に、お好み焼きもどきを作りました。
もどきって付いてるのは、お好み焼きとはちょっと
違うかな~?と思ったからです。
材料は、小麦粉・卵・玉葱・キャベツ・ベーコン少々、
そしてめかぶ!!
めかぶがた~っぷり入ったヘルシーなものでござい
ます。
そして勿論!豆乳マヨネーズ にお好み焼きソース、
後は鰹節と青海苔をかけていっただっきま~す!
めかぶをこれでもかっ!くらいにたくさん入れたので、
とろろ芋の代わりをしてくれ、もちもちっとした仕上がりに
なりました。
富山は、昆布の消費率が日本一と言われており、
お好み焼きにも、豚玉や海老玉等と同等に昆布玉を
置いてあるお好み焼き屋さんが多いのですね。
正に、このお好み焼きもどきは、昆布玉にも似た感じ
でした。
とても美味しく頂きました♪
今日も何だか蒸し蒸しと暑い日です。
曇り空なんだけどなあ~。
さーて、お仕事後半も頑張りまーっす!!