珍しく本日2回目のup



[「桃のシャーベット」より

「白桃のソルベ」の方が

高級そうだよね(笑)

イメージね、イメージ!


以前作った白桃のシロップ

イマイチの出来だったので



とりあえずジップロックに入れて冷凍


そうそう、思い出した! 冷凍の前に・・・

前に作ったシロップは

甘味が足りなかったのでパルスィートを入れたら

今度はちょっと甘過ぎ(笑)

それで調整のため

生の白桃のすりおろしも追加


少しリキュールとか入れたら良かったかもね

といってもリキュールないけど(笑)



すりおろしを追加と書いたけど・・・

前はミキサーなどで作っていた桃のピューレ

でも、クックパッドで簡単ワザを発見♪


なんと、桃の皮をむいて

おろし器でゴリゴリとおろすだけ

簡単で完璧! グッジョブ(笑)



凍ったら

袋から取り出し粗く刻み

お助けマシンのこれでグルグル



器に盛り付け出来上がり




超カンタン(笑)


氷コップは「ソルベ」らしく気取って コレ



相棒にはブルーのこちらで




涼しげだね




残ったものはジップロックで再冷凍し

凍ったら一口大に切り冷凍庫に



これは私の大事な夜の友(笑)


お風呂上りとか、夜に口淋しいなぁって時に

冷凍庫の引き出しを開け

お口にポイッ(笑)



去年は生の桃を一口大に切り

ジップロックに入れて凍らせたのがマイブーム(笑)



どっちかというと・・・



生の桃の方が美味しいかも(笑)



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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (-_-;)


それじゃぁ


ソルベ作った意味ないですから!



まぁリサイクルだからね(笑)