こんにちは!
メシマズ改善サポーターりえです!
さてもうすぐバレンタインですね!
チョコレートの準備はどうですか?
今年は手作りですか?
高級チョコ派ですか??
はたまた、板チョコをそのまま・・・
それも美味しいです!笑
わたしも板チョコを無性に食べたくなります
デパートとかはもうチョコの誘惑ですごいですよね
チョコ中毒です笑

さて今日お話しする内容は
実はバレンタインでもチョコレートでもありません
今日お話しする内容は
ちょこです
笑
「は??」
いやいや、怒らんでください笑
今日話す内容を読むと
あなたはいつも悩まされていた
あの悩みを解消することができます!
しかも料理をする時間も
かなり短縮することができ
あ、わたし料理上手やん
って自覚するほど
料理に自信がつきます
また、
心に余裕ができるので
その分愛情が料理にのり
食べてもらう時には
「わー、うまい。。。」
と
しみじみ言わせることができます
無言で
美味しいのかまずいのか
全くリアクションを取らない彼ですら
そういう反応をとってしまいます
だから
ぜひこの技を使ってみてくださいね!
じゃぁ行きますよ!
今日お話しする内容。。
それは
ちょこっと作る
そう
ちょこ作り
です
あなたは普段料理をする時
どれくらいの量を作っていますか?
もしかして食べる量より多めに作ってしまっていませんか?
それどころか
食べる量の2倍とか作ってしまっていませんか?
大量に作ると美味しくできる

こう言われることもあります
しかし、
料理初心者にとってはこれはタブー
なぜかというと癖が付くからです
じゃぁどんな癖が付くのか
それは
味付けがドボドボ。
そう、大量に調理するから
その分味をつける時に
調味料も大量に入れますよね
それが癖になると
味の感覚が養えません
大量に調味してたら調整の意味を
自分のものにすることができず
砂糖を入れて甘くなりすぎて
塩を入れて辛くなりすぎて
マヨネーズ入れて緩和して
みたいな
その場しのぎの味付けを
自ら癖付けています
なので
今日は
あなたにとっておきの方法をお伝えします
それがちょこ作り♡
ではその具体的な方法をお伝えしますね
1今から食べる人数を把握する
2その人数分のお皿を並べる
3乗る量をイメージする
4イメージした分だけの材料を使って料理する
これだけです
これを3回してみてください
もう、あなたは
料理を多めに作りすぎることはなくなります
そして確かな調味感覚を
身につけることができ
ごまかしてばかりの味付けから
料理作ってるのになんかある罪悪感から
解放されることができます
ちょっと意識してみると
あなたのいつものストレスは無くなっていきます
まずはちょこっとずつやっていきましょうね
では今すぐ
今すぐ
今日のご飯を食べる人数を
頭の中で数えてください♡
メシマズ改善サポーターりえ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理が苦手なあなたを
パーソナルクッキングサポーターとしてサポートします!
わたしの記事に共感していただけたら
確実にあなたは料理ができるようになります!
難しいことありません
だって以前はドブ飯料理人と言われた
こんなわたしにも出きたんですよ!!
こちらのフォームに必要事項を入れてくれれば
直接コンタクトを取ることができるようになります!
しかも、
超初心者でも安心!
一口コンロだけで10分3ステップでできる
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をプレゼントしてます!
よかったら使ってみてくださいね!!
メシマズ改善サポーターりえと
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しかし、
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そう、大量に調理するから
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それが癖になると
味の感覚が養えません
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自分のものにすることができず
砂糖を入れて甘くなりすぎて
塩を入れて辛くなりすぎて
マヨネーズ入れて緩和して
みたいな
その場しのぎの味付けを
自ら癖付けています
なので
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1今から食べる人数を把握する
2その人数分のお皿を並べる
3乗る量をイメージする
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これだけです
これを3回してみてください
もう、あなたは
料理を多めに作りすぎることはなくなります
そして確かな調味感覚を
身につけることができ
ごまかしてばかりの味付けから
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解放されることができます
ちょっと意識してみると
あなたのいつものストレスは無くなっていきます
まずはちょこっとずつやっていきましょうね
では今すぐ
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だって以前はドブ飯料理人と言われた
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