東京でも 味噌煮込みうどん♡ | 丸の内OLの Happy Life Diary ♡
ヤエチカにある
玉丁本店
さんに伺ってみました
ヤエチカ、何度きても
広いから移動に疲れます🥺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/22/chambolle-musigny1982/63/33/j/o1080081014853319702.jpg?caw=800)
ベーシックな味噌煮込みうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/22/chambolle-musigny1982/b5/8a/j/o0810108014853319721.jpg?caw=800)
海老天入りにもひかれたけど
あんまりお腹すいてなかったので。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/22/chambolle-musigny1982/52/ee/j/o0810108014853319735.jpg?caw=800)
味噌煮込みうどんなんてひさしぶり
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お鍋危うくさわりそうになったら
熱すぎて危なかったです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
味噌煮込みうどん、
麺がかためなのが特徴
具材は鶏肉、おあげ、ねぎ、たまご
くらいかなぁ
実家のが具だくさんなので
比べるとさみしい感じがしちゃいます。。
実家だと、
ごぼうとか、かまぼことか
もっといっぱい入っているんです。
お肉もたくさん。
味噌煮込みうどん
一番安くても1000円越えてくるので
高級なおうどんなんだなぁと
感じました
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212638841356%22&blogger_ameba_id=%22chambolle-musigny1982%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)