四ッ谷のたい焼きわかばの目の前にできた台湾カフェへ。

豆漿(ドウジャン)
これが食べてみたかったのです。
よく旅番組とかで 
台湾旅行のあさごはんにでてきて
おいしそうって思っていましたラブ

こちらまだオープンまもなくピカピカです。
営業日がまばらなので注意が必要です。




こちらできたてのトウジャンキラキラ

干しエビなどがはいってます。

とろとろの茶碗蒸しみたい。
とっても優しい味です。


タンドール窯で焼いているから
外はかりっとこうばしくて
なかはもちもち🤭
水分が中はしっかりのこってて
しっとりふわふわなのです。
湯気がたちのぼるかんじ
胡椒のきいた具材がみずみずしくて
ジューシーです。

ただ、本場のスパイスの香りが
私は少し苦手でしたてへぺろ