クリームシチューつくったときの
とりのむね肉の残りを使って
節約レシピ
下味をつけたお肉に
小麦粉、ときたまご、パン粉をつけて
ちっちゃなたまごやき用フライパンで
こんがりきつね色にあげます
ちっちゃなフライパンなら
油も少なくてすみます
一口サイズにかっとして
玉ねぎのスライスをおだし、お醤油、みりんで煮詰めた
お鍋にin
たまごに、ちょんっとだけ
おはしをいれて
(つぶす程度)
まぜすぎないで、お鍋にいれます。
ぐつぐつ、蓋をしてたまごがある程度
見た目はちょっとあれですが
おいしいって喜んでもらえたから
うれしかった
ほんとに安くて簡単に作れるから
おすすめです
ひとり200円くらいです