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マルタ専門店 旅行&留学ブログ

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久しぶりにイムディーナのバッカスレストランに行きましたー。
(以前もブログに掲載しているので探してみてください)

本日のスペシャリティーというのを聞くと
なんだか メインより前菜にたくさん美味しそうなメニューがあったので
3人で 4種類の前菜を頼みました!


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イカのフリッター
タコのカルパッチョ
海老
お魚のスープ

魚介類ばっかり。。。

新鮮で美味しかったですよー。

こんなふうに メインを注文しなくてもいいので
マルタのレストランはお気軽感があってお勧めです。

定休日なし 夜も早い時間から開いているので
早めの夕食もできます。

普通は7時からオープンするレストランが多いですが、
観光で疲れていると、7時から夕食に出かけるのは疲れるという方に
ちょうどいいですね。
料理教室に参加されたお客様からのお便りの続きです。


こんにちは(^o^)/



コンセルバ?クンセルバ?
いよいよ使いました。
ブイヤベースは、
マルタ料理というよりかは、地中海プロバンスな料理でしょうかね?






タラ、ホタテ、イカ、アサリなど魚介をたっぷりを主役にして…
お母さんからのフィッシュキューブ最強ですね!!他にもハーブ、スパイスたんまり使用して、甘いクンセルバのおかげで、とても深みあるブイヤベースが完成しました。〆にはジャスミンライスをリゾットにして、美味しすぎてペロリといきました。
教わった通り、クンセルバは、そのままカンパーニュに付けて食べる用にも取り分けて。
こんな甘いトマトなかなか無いですよね、
日本で簡単に手に入らないのが悲しいです。。






お肉も欠かせないので、
松坂牛のロースをステーキにして、春キャベツのコールスローを添えて。







マルタ料理教室後、更に磨きがかかった気がします!笑
参加出来て良かったです(^o^)/

またマルタ食材を使ったら、
報告します!!








おいしそうな料理の写真とコメントありがとうございます。
クノールの固形スープの素は色々あります。
その中でも フィッシュキューブはあまり見かけないようですね。
お料理好きの方 こういった日本では手に入らない調味料を
お土産にされるのもいいと思います。
昨年テレビで放映された 柴咲コウさんの影響でマルタに凝られる人が
結構多いようです。

やっぱり ちょっと有名(それとも旬な人?)が来たほうが
影響力はあるのでしょう。

さて、今回 柴咲 コウさんが来たというレストランのご紹介。



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ブジッバ 周辺にあるタラゴンレストラン

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平日なのに結構人が入っています。

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盛り付け 味も なかなかユニークで、表現しにくいですが
口当たりがよいし 量もそれほど多くないので、日本人にはお勧めです。

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サービスもよく 日程に余裕のある方には是非行っていただきたいですね!