先日、
この暑い夏を乗り切ろうという事で…
うなぎを食べに行ってきました
こんなにちゃんとしたうなぎ食べに行ったのなんて何年ぶりだろう
肉厚でふわふわで、
とっっても美味しかった
ところが…
うっかり咀嚼を怠ったために、
小骨が喉に刺さってしまい…
今日までずっと刺さりっぱなしでした
小さな骨なのか、
たまに違和感があるくらいで
特に痛みもなく、ほっとけば取れるかなーと思ってたのですが…
意外と取れず
このままにしとくのも良くないと思い、
スマホのライトとピンセットを駆使して
うなぎの骨取り作戦開始
時間はかかりましたが
なんとか骨を目視できるところまでたどり着き
ここをつまめば、取れる
ってところを、、、
ピンセットでぴょい
思ったより大きい骨取れました…
良かった
昔から魚の骨がわりと刺さりやすい私…。
今回自分の喉をじっくり見てみたところ、
おそらく喉のサイドのポケット?
みたいなところが
刺さりやすい形状なのかも…??
と思ったりしました。
他の人の見た事ないから分かんないけどwww
とにかく魚食べるときは、
よく噛む。
これ、ほんと大事